О разгрузочном дне

Все, наверное, замечают, что после праздников или приятно проведенных выходных, появляется тяжесть, одышка при нагрузке, а то и несколько сантиметров на талии. Один лишний сантиметр можно и не заметить, но как быть, если брюки вдруг стали застегиваться с трудом, а у пиджака отрываются пуговицы? Предлагаете подождать, вдруг эти несколько лишних сантиметров растворятся сами? Не пугайтесь, вашему вниманию будет предложена не жесткая изнуряющая диета, а всего лишь несколько вариантов довольно вкусных разгрузочных дней. Кстати, в отличие от длительных диет, разгрузочный день – это великолепное физиологичное решение, позволяющее встряхнуть организм и заставить работать кишечник.

Кефирный день.

В течение суток разрешается выпить два литра кефира, разделив его на шесть порций. Дополнительно рекомендуется употребить литр чистой воды. Такой разгрузочный день помогает очистить кишечник, насытить организм полезными белками, солями и витаминами. Кроме того, кефир, содержащий дружественные нам микроорганизмы, обладает магической способностью восстанавливать иммунитет. Если выбрать кефир 2,5% жирности, то калорийность всего суточного рациона составит около 1000 килокалорий, а это достаточно жесткая диета, помогающая избавиться заодно и от нескольких лишних сантиметров.

Яблочный день.

Суточный рацион будет состоять из двух килограмм сырых яблок. Дополнительно можно употребить до двух литров чистой воды, в том числе несколько стаканов несладкого зеленого чая. Такой разгрузочный день станет настоящим подарком вашему организму, уставшему от суеты и страдающему от кулинарных изысков. Яблоко не только удивительно дешевый фрукт, но и настоящая природная копилка витаминов, полезных солей и биологически активных элементов, среди которых пектины и полифенолы. Сегодня наука признает, что полифенолы обладают способностью снижать уровень холестерина, улучшать состояние сердечно сосудистой системы и омолаживать организм. А роль пектинов и клетчатки в профилактике онкологических заболеваний трудно переоценить.

Арбузный день.

Суточный рацион – это два килограмма арбуза, всего 700 килокалорий, но почти полный ассортимент витаминов и полезных минеральных веществ.

Рисовый день.

150 грамм нешлифованного риса сварить без соли и приправ, разделить на пять порций. Можно добавить одно яблоко и один сладкий перец, по одной щепотке корицы, имбиря и куркумы. Дополнительно рекомендуется пить несладкий зеленый чай и чистую не газированную воду, общим объемом не менее двух литров за сутки.

Мясной день.

250 грамм нежирного отварного мяса, 500 мл любого свежеотжатого сока без сахара, два стакана не сладкого зеленого чая и литр воды.

Картофельный день.

Два килограмма отварного картофеля без соли и вкусовых приправ, кроме имбиря и куркумы. Кстати, картофель содержит не только крахмал, как это принято считать. Этот привычный овощ является ценным источником аскорбиновой кислоты, фосфора и калия, цинка и меди, и еще огромного количества других химических элементов и веществ, полезных для здоровья. Да и калорийность такого разгрузочного дня тоже не превышает суточную потребность.

Разгрузочный день можно совместить с другими очищающими тело и душе процедурами, например, парной баней, плаванием, массажем. В этот день следует по возможности избегать значительных физических и эмоциональных напряжений. Кстати, разгрузочный день дарит легкость, молодость и праздничное настроение. Решились попробовать?

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

0

Оставить комментарий