Хотите похудеть? Ешьте продукты в соответствии с типом фигуры!

тип фигурыМногие женщины сушат себе голову над тем, почему у одних хорошие фигуры без лишних физических затрат, а другие до седьмого пота сидят в залах, бегают, занимаются гимнастикой, но все равно по чуть-чуть обретают дополнительные килограммы. И что обидно, в тех местах, где их точно не надо. Ответ на этот вопрос нашелся. Оказалось, что тип фигуры конкретной женщины зависит от количества гормонов, которые вырабатывает организм, обмена веществ и общего психического состояния.

Условно назовем четыре типа женских фигур: изящный, поджарый, аппетитный и творческий. Каждый из них имеет свои особенности. И если вам удастся правильно установить, к которому из них относитесь вы, то вполне можно избавиться от дополнительного веса и сделать вашу фигуру куда лучшей.

Изящные

Если вы похожи на подростка (этому подтверждение узкие бедра, тонкие кости, ягодицы, словно два яблочка), то у вас стопроцентно изящный тип фигуры. В подтверждение этого тот факт, что, наверняка, вы никогда не испытывали проблем с целлюлитом и дополнительными килограммами в весе, которые брались, как многим кажется, ниоткуда.

Но у обладательницы изящной фигуры свои проблемы и потребности. Их волнуют крошечные формы тела, талия, которая обозначена слабо. Со временем, правда, и они начинают полнеть. Поэтому кое-какие правила касаются и их. Касательно питания, то «изящным» стоит делать упор на продукты со значительным содержанием белка. Такими являются бобовые, мясо, рыба и яйца. И, напротив, не пытайтесь больше употреблять углеводы – макароны и хлеб. Больше стоит есть на завтрак, ужином пренебрегать нельзя, но он должен быть минимален.

Поджарые

Поджарыми считаются те женщины, у которых как бы верхняя часть тела больше нижней. Они обладают широкими плечами, красивой грудью, небольшими ягодицами и сильными ногами. Такие женщины не особо имеют проблемы с целлюлитом или вообще не имеют. Но зато полнеют. Причем полнеют грудь и живот. Диетическая профилактика прописывает таким женщинам поменьше острых и соленых блюд, отказаться от мясных блюд и алкогольных напитков. И уж точно сократить употребление соуса, сливочного масла и шоколада. Упор следует делать на фрукты и овощи. Среди фруктов фаворитом сделайте дыню. Еще лучше возьмитесь за вегетарианскую диету. Занимайтесь спортом, в первую очередь – плаванием.

Аппетитные

Аппетитными называют классических женщин: узкие плечи и широкие ягодицы, которые иногда создают впечатление тяжеловатости. Такие женщины фактически никогда не поправляются выше пояса. Зато нижняя часть готова к изменениям. Поэтому рацион стоит выбирать особенно тщательно. В первую очередь не есть булочки, макароны, масло, сливки, соусы и шоколад. На вашем столе должны быть фрукты и овощи, в первую очередь капуста.

Аппетитным подходит множество упражнений, в том числе с гантелями.

Творческие

Творческие фигуры – пример к зависти. Это у них 90-60-90. Но время это поправит, и вы ощутите лишний жирок на животе и бедрах. Поскольку руки и ноги остаются худыми, вы из эталона пропорциональности превращаетесь в пример непропорциональности. Диетологи советуют использование обезжиренных молочных продуктов и нежирных животных белков. Как и всем предыдущим, следует есть овощи, фрукты и зелень. Спортивные виды для этих женщин – танцы, аэробика и степ.

Помните, что четко обозначенного типа фигуры практически не существует. Поэтому важно всегда наблюдать, что вам подходит и в каком количестве.

Узнав в кратком изложении о типах женских фигур и полезных/вредных продуктах питания, вы можете смело приступить к действиям. Результат, наверняка, не заставит себя ждать.

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

0

Оставить комментарий