Как правильно разгрузиться после Нового Года

как правильно разгрузитьсяНа Новый Год мы всегда много едим и пьем и, поэтому, к концу всех застольных дней с ужасом и удивлением обнаруживаем, что весы показывают не совсем те цифры, которые мы ожидали. Избежать подобной участи практически невозможно, но вполне возможно вернуть свой прежний вес с помощью разгрузочных дней.

 

Когда лучше всего начинать разгрузку?

Прежде всего необходимо грамотно спланировать новогоднее меню и после застолья не хранить остатки новогодних блюд в холодильнике. Большинство диетологов сходятся во мнении, что оставшиеся салаты, нарезки и даже горячие блюда уже на следующий день, постояв в холодильнике, теряют свои вкусовые и питательные свойства и будут не только не полезны, но и вредны. Поэтому не рекомендуется много готовить на Новый год, а если вы немного «переборщили», то лучше остатки выкинуть.

Если после новогоднего застолья холодильник опустел, то разгрузку можно начинать непосредственно 1 января. А для тех, у кого все-таки что-то осталось после праздника — 2 января.

Так как на Новый Год переедание — вещь обычная, то лучше всего посидеть на, так называемой, «двойной разгрузке», которая длится 2 дня.

Первый день должен быть более сытным. Это будет белковая разгрузка на постном мясе, рыбе или нежирном твороге (до 4%). В день следует съедать не более 350-400 г этих продуктов (что-то одно), разделив это количество на пять приемов пищи. Количество жидкости должно быть достаточно большим — около 2-х литров. Разрешается пить негазированные минеральные воды, несладкие чаи, овощные соки, настои или отвары трав (рекомендуется настой шиповника).

Второй день должен быть менее калорийным, но более объемным в плане продуктов. В этот день белки полностью убираются и им на смену приходят овощные или фруктовые салаты, клетчатка. Разрешается съедать до 1,5 кг овощей и фруктов. Салаты не солятся, но их разрешается заправлять. Для заправки можно использовать различные масла — кунжутное, не рафинированное подсолнечное, оливковое, масло из косточек винограда. Также можно использовать соевый соус вместо соли. Заправку необходимо дозировать — в салат добавляется не больше 1 столовой ложки масла и несколько капель соевого соуса. Дополнительно к пище необходимо употреблять много жидкости.

Для того, чтобы вывести соль, токсические вещества и лишнюю жидкость из организма после праздников, можно приготовить такой напиток: большие пучки петрушки, укропа, кинзы и сельдерея заливаются кипятком и настаиваются не менее тридцати минут. Затем напиток процеживается. Готовый отвар можно пить в течение всего дня.

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

0

Оставить комментарий к Отменить