Как похудеть зимой

как похудеть зимойЕсли придерживаться некоторых правил в период соблюдения диеты зимой, то вполне реально избежать накопления лишних килограммов. Когда наступает холодная пора года и соответственно уменьшается световой день, все чаще мы заглядываем в холодильник. Соответственно это приводит к накоплению нескольких лишних килограммов веса в зимнее время. Да этим сейчас никого и не удивить. Однако оказывается, что причина, побуждающая нас прибегать к еде лишь в том, что организму требуется сон, так как всего около полутора сотен лет назад наши предшественники предпочитали в зимнее время уделять сну 15-16 часов в сутки. С тех пор как появилась и стала внедряться электроэнергия, время бодрствования зимой стало более длительным.

Специалисты из Норвегии по диетическому питанию отмечают: в период последнего месяца осени одновременно со снижением активности человека происходит увеличение калорийности его дневного рациона. Это ведет к увеличению веса, которого всем так не хочется. Из этого следует, что существует необходимость в специальной диете в зимний период, которая наилучшим образом подходила бы именно для этой поры года. Диета заключается в правильном подборе и приготовлении продуктов, которые будут способствовать сохранению стройности фигуры и поддержанию отличного настроения в зимний период.

Для большинства современных людей утро начинается с бутерброда. На этом стоит и остановиться. Как утверждают диетологи, бутерброды таят не меньшую опасность, чем всеми любимые сладости. А вообще чтобы добиться эффективной зимней диеты, режим питания должен быть 6-ти разовым.

Утром можно залить чернослив, курагу и инжир водой, а после возвращения с работы, отварить рис Басмате или Жасмин в чуть-чуть соленой воде. После чего смешайте все с мягкими фруктами. В итоге у вас получится роскошный низкокалорийный ужин. Благодаря интернету можно найти достаточно много разных вариантов зимней диеты. Здесь вы сможете делать выбор сами, чем бы вы хотели полакомиться. Каких-либо жестких рамок или принудительного голодания здесь не существует. Главным показателем здесь выступает — сбалансированность питания.

При употреблении картофеля, лучшим вариантом будет являться печеный картофель. От него не будет вреда даже вечером, употребив его совместно со свежими овощами, растительным маслом, квашеной капустой в небольших количествах. При этом нужно исключить сыр, рыбу и мясо.

Если вы хотите добиться такого же эффекта с другими продуктами, то можно приготовить на ужин гречневую кашу, в которую также можно добавить обжаренные овощи. Варить гречку нужно до рассыпчатого состояния, в то время как овощи должны обжариваться на сковороде в малом количестве растительного масла. Из овощей можно употреблять морковь, черенки сельдерея и лук. После готовности каши ее высыпают на сковороду, при этом перемешивать следует в течение пяти минут с накрытой крышкой и на малом огне.

Если вы хотите более изысканного ужина зимой, и при этом все же придерживаться диеты, можно взять филе морской рыбы. Филе поливается соком лимона, солится и запекается на решетке без употребления масла, либо в духовке в фольге. Филе употребляют совместно с овощами, при этом соусы нужно исключить. Употребление мяса желательно исключить после 16-ти часов вечера. Однако если вам очень хочется немного покушать перед сном, лучше съешьте небольшой кусочек сыра с малым процентом жирности. Например, рассольную моццареллу.

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

0

Оставить комментарий