Как пережить праздники без вреда для фигуры

Праздники – это не только замечательная возможность сделать хороший подарок близкому человеку, но и приготовить множество вкусных блюд. Очень тяжело не поддаться соблазну и не попробовать собственноручно приготовленный салатик, курочку и пюре. Куда хуже и неприятнее потом не влезть в любимые джинсы и наблюдать, как результаты многомесячных диет идут коту под хвост.

Стоит придерживаться нескольких простых правил, благодаря которым во время праздников фигура останется прежней и стрелка весов не сдвинется. Итак:

1) Лучше не садиться за стол с голодным желудком. Выпейте чашку зелёного чая за полчаса до приёма пищи, съешьте несколько орешков или яблоко. Перекусы в виде пакетиков чипсов или бутерброда с колбаской не подходят.

2) Секрет хорошей фигуры французов достаточно прост – тщательно и медленно пережевывая пищу, организм лучше переваривает и усваивает все её компоненты. Не спешите.

3) Всё хорошо в меру. Вместо двух бутербродов с икрой лучше съесть один. Так Вы попробуете то, что хотите, но избытка калорий не получите.

4) Пейте алкоголя как можно меньше. Он калориен, а в сочетании с тяжелой пищей замедляет метаболизм. Организм почти не сжигает жиры, и они откладываются.

5) Старайтесь не запивать еду водой. Она разбавляет желудочный сок и снижает концентрацию пищеварительных ферментов, а это значительно растягивает пищеварение.

6) В перерывах между приёмами пищи старайтесь больше двигаться, танцуйте, праздник всё-таки. Общайтесь с близкими и друзьями – это отвлечёт Ваше внимание от праздничного стола.

7) Есть один прекрасный способ, чтобы успокоить голод и держать себя под контролем: когда сильно хочется кушать, нужно выпить стакан воды. Таким образом, Вы как бы обманите организм, внушите, что он не голоден.

8) Помните о рациональном сочетании продуктов. Например, мясо очень хорошо есть с овощами (особенно с квашеной капустой), так как органические кислоты лучше всасывают железо, содержащееся в говядине, свинине … Жареная рыба плохо усваивается, если её заедать холодцом.

9) Если гости уже хотят десерт, а ваш живот полон, то просто вежливо откажитесь. Они не обидятся, а вам потом не придётся изнурять себя тяжелыми физическими тренировками и диетами. В том случае, когда отказать вообще нельзя: съешьте маленький кусочек торта, а лучше чуть-чуть чёрного шоколада (его жиры легко усваиваются и не повышают уровень холестерина в крови). Кроме того он способствует выработке серотонина в мозгу, который повышает настроение.

10) Старайтесь меньше нервничать, чтобы потом не заедать стресс пирогами, куриными крылышками во фритюре.

Соблюдайте эти простые правила и с легкостью переживете праздники без вреда для фигуры!

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

0

Оставить комментарий