Диета Дюкана

диета ДюканаЭта диета относительно новое явление, уже захватившее половину Европы. Автор диеты француз Пьер Дюкан написал книгу, ставшую бестселлером. Диета белковая, то есть вам можно есть и мясо, и рыбу, и овощи. А самое главное — это лозунг диеты, который не может не радовать на фоне строжайших запретов в других диетах: «Ешь столько, сколько хочешь!». Поскольку в пищу идет неограниченное употребление белковых продуктов, то при поглощении их вы не только не набираете вес, но и теряете его, так как на расщепление белков нужно затратить некоторое количество калорий. Согласитесь – интересно?

Рассмотрим, основные этапы этой диеты. Она состоит из четырех фаз.

Первый этап (атака) достаточно сложный, если вы привыкли к разнообразной пище и легче он пройдет у тех, кто все-таки является поклонником мяса или рыбы. Чтобы не навредить своему организму, этот этап не должен превышать семи дней. Вы можете кушать любое число продуктов животного происхождения. Также вам разрешена молочная продукция, но только обезжиренная. Первый этап очень важный, от его успешности зависит результат всей диеты в целом.

Вам показаны в питание следующие продукты:
• мясо:
— телятина;
— говядина (исключая стейки и ребра);
— печень, почки;
— белое мясо птицы;
• морепродукты и рыба;
• нежирные молочные продукты;
• яйца.

При этом, все эти продукты можно есть друг с другом, и добавлять отруби пшеничные или овсяные. Также, худеющим рекомендуется пить больше жидкости. На этом этапе снижение веса будет очень стремительным.

На втором этапе (чередование) в рацион добавляются овощи и грибы. Вся прелесть в том, что в овощах вы себя тоже не ограничиваете. Главное не забывать у вас должны быть и белковые дни и дни белок+овощи, а о пропорциях думаете только вы. Дополнительно разрешается еще употреблять не более двух продуктов в день:

• Не более одной чайной ложки:
— обезжиренное какао;
— сливки нежирные.

• Не более одной столовой ложки:
— крахмал;
— кетчуп.

• И еще некоторые продукты в ограниченном количестве: масла, используемого для жарки — не более пары капель, сыр с жирностью менее шести процентов — 30 гр., сливки из сои — 2 ст.л., 3 ст.л. красного или белого вина.

На третьем этапе (закрепление) ваша задача закрепить полученный результат. Поэтому, кроме меню первых двух этапов, разрешается употреблять фрукты (за исключением банана и винограда) – одну порцию, 40 грамм сыра, два ломтика хлеба, и 2 порции продуктов, содержащих крахмал (макароны, картошку, рис и т.п.). Вы должны помнить, что на этом этапе каждый день равен одному потерянном килограмму. И, самое приятное, можно устроить 2 раза в неделю пир – кушать всё, что хочется. И не забывайте устраивать один день в неделю белковый день.

На четвертом (стабилизация) заключительном этапе — вы стабилизируете полученный результат. Тут важно соблюдать всего два главных правила: должен быть один день в неделю — белковый и каждый день кушать 3 ст. л. любых отрубей.

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

0

Оставить комментарий