Дети и правильное питание

дети и питаниеПривыкание к разнообразным шоколадкам и конфетам в детстве может обернуться довольно серьезными проблемами: лишний вес, кариес и другие проблемы со здоровьем. Давайте для начала перечислим продукты, которые давать детям не следует, а затем рассмотрим несколько эффективных стратегий, которые помогут вам снизить до минимума количество вредных продуктов, потребляемых вашими детьми.

Итак, следующие продукты давать ребенку категорически не рекомендуется:

-Любые сладкие напитки: кока-кола, спрайт и другие. Приучайте пить ребенка обычную воду, молоко или сок. Но не забывайте, что во многих видах сока может быть большое содержание сахара, так что его можно разбавлять водой один к одному.

-Пирожные или пончики для завтрака: в них много сахара, они очень калорийны.

-Разнообразные замороженные обеды: в них много консервантов, они часто плохого качества.

-Консервированные фрукты, мясные консервы: много консервантов, сахара, соли и других вредных веществ.

-Подслащенные хлопья для завтрака: много сахара (в некоторых – просто очень много).

-Большинство видов колбасных изделий: много консервантов, соли и других вредных веществ.

-Фабричное печенье, торты, пирожные. Их менее вредные аналоги можно испечь и дома. Сейчас в интернете можно найти много рецептов, надо просто начать искать.

-Разнообразные чипсы: очень вредный продукт. Есть его категорически не рекомендуется ни детям, ни взрослым.

Список можно продолжить и расширить, но это основные виды. Все пункты достаточно очевидны, но повторить их никогда не помешает.

Теперь давайте рассмотрим несколько эффективных способов отучить вашего ребенка от вредной и слишком калорийной пищи. Одним из центральных принципов должен быть следующий: не акцентировать внимание ребенка на сладостях. Очень часто дети едят разнообразные шоколадки не столько потому, что они кажутся им очень вкусными. Просто, например, по телевизору ежегодно крутят рекламу этой шоколадки. Или родители используют сладости как поощрение, шоколадка становится эдаким «запретным плодом», который желанен просто потому, что он запретный.

Дети намного впечатлительнее и внушаемее взрослых. Если нам реклама в телевизоре представляется очевидной попыткой навязать вредный и ненужный товар, то для ребенка это практически безусловная истина. В рекламе компания детей со смехом ест шоколадки, а для вашего ребенка это наглядное изображение мысли «так делают все».

Обратите внимание еще на следующий момент: разнообразные вредные сладости имеют броские и «крутые» названия, яркие и блестящие упаковки, а полезная еда очень редко отличается чем-то подобным. Дети едят шоколадки просто потому, что они красиво называются и бросаются в глаза. Вы можете как-нибудь весело и «круто» называть простую еду у себя дома, втягивать в эту игру ребенка. Это обязательно должно сработать.

В целом, чрезмерное потребление сладостей – следствие социального давления на ребенка. Продажа разнообразных шоколадок – бизнес, производители и продавцы могут использовать довольно навязчивые и эффективные формы рекламы. Постарайтесь объяснить это ребенку.

Также не забывайте, что это ваш ребенок. Если вы решили, что он не должен есть много сладостей – он и не должен их много есть, даже если его друзья едят шоколадки пачками и запивают их газировкой. Не забывайте только объяснять ребенку причины своих запретов.

Надеюсь, ваш ребенок вырастет здоровым, а чрезмерное потребление сладкого и других вредных продуктов не станет для него проблемой!

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

0

Оставить комментарий