8-часовая диета: ешьте все, что душе угодно, но только с 9 до 5

8-часовая диетаВсем известно, что избыточный вес не только негативно отражается на нашей внешности, но и является одним из основных факторов риска развития такого серьезного заболевания как сахарный диабет и зачастую приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Многие из нас справедливо считают, что оптимальное решение этой проблемы состоит в организации здорового питания и прибегают к помощи различных диет, большинство из которых состоит в ограничении или полном отказе от употребления каких-либо продуктов. Однако это требует большой силы воли и дисциплины, поэтому очень часто желающие похудеть не могут длительное время выполнять все предписания, возвращаются к старым привычкам и вновь набирают прежний вес.

Новая 8-ми часовая американская диета поможет всем тем, кто любит вкусно поесть и не любит себя ограничивать. Она коренным образом отличается от всех других систем питания: ее авторы утверждают, что можно есть любые блюда, но с одной маленькой оговоркой. Это небольшое, но чрезвычайно важное условие состоит в том, что принимать пищу можно только в течение ограниченного времени, например, с 9 до 17 или 11 до 20 часов.

Принципы такого режима питания изложены в книге The 8 Hour Diet, вышедшей в 2012 году и практически мгновенно ставшей бестселлером. Авторы данной работы Дэвид Зинченко и Питер Мур уверены в том, что всем известное выражение «мы – это то, что мы едим» необходимо заменить на «мы – это то, что мы едим и когда». Также они утверждают, что точно следуя их рекомендациям можно сбросить за неделю 5, а за шесть недель – 9 килограммов.

Доктор Сатчидананда Панда, сотрудник The Sulk Institute for Biological Studies, считает такой подход более чем обоснованным: «С появлением электрического освещения увеличилось время бодрствования человека и, соответственно, время, в течение которого он может принимать пищу. Технический прогресс негативно отразился на нашем здоровье: промежуток времени между ужином и завтраком сократился, естественно, сократились и часы, в течение которых наш организм может сжечь полученные калории. Все это привело к значительному увеличению числа людей, страдающих от ожирения. 8-часовая диета, в основе которой лежит строгое соблюдение временных рамок, — оптимальное решение для тех, кому необходимо избавиться от лишних килограммов».

Исследование, проведенное в 2007 году сотрудниками медицинского журнала American Journal of Clinical Nutrition, является еще одним подтверждением эффективности данной диеты. Все участники исследования потребляли одинаковое количество калорий, но одни из них должны были питаться в течение ограниченного интервала времени, другие могли принимать пищу, когда им было угодно. По завершении эксперимента было отмечено значительное снижение веса у тех участников, которые питались в определенное время дня.

Дэвид Зинченко, главный редактор американского журнала Men’s Health и соавтор бестселлера The 8 Hour Diet, утверждает, что придерживаясь такого режима питания, вы можете себе позволить съесть в течение дня не только бифштекс и кусок пиццы, но и побаловать себя шоколадным десертом с бокалом вина. Однако мистер Зинченко призывает любителей высококалорийных блюд и сладостей не забывать о чувстве меры и напоминает о том, что основу любого рациона питания должна составлять легкая здоровая пища. Также он подчеркивает важность физической активности: «Ежедневная 10-минутная утренняя зарядка станет прекрасным дополнением к диете и увеличит ее эффективность в несколько раз».

Понравилась статья! Поделись информацией с друзьями в социальных сетях

0

Оставить комментарий